政策法规
联系我们
辽宁职业学院
电话:024-72860666
传真:024-72861666
地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委
邮编:12099
邮箱:lnvcbgs@163.com
学院网址:http://www.lnvc.cn/
章程问答
·  当前位置:首页 > 章程问答
大学章程制定工作应当听取哪些方面的意见
作者:    来源:    时间:2014-10-10 20:48:15

   

 
  高等学校起草章程,应当在深入研究、分析学校的特色与需求,总结实践经验的基础上,广泛听取政府有关部门、学校内部组织、师生员工的意见,充分反映学校举办者、管理者、办学者,以及教职员工、学生的要求与意愿,使章程起草成为学校凝聚共识、促进管理、增进和谐的过程。
  章程起草过程中,应当在校内公开听取意见;涉及到关系学校发展定位、办学方向、培养目标、管理体制,以及与教职工、学生切身利益相关的重大问题,应当采取多种方式,征求意见、充分论证。
  起草章程,涉及到与举办者权利关系的内容,高等学校应当与举办者、主管教育行政部门及其他相关部门充分沟通、协商。
 

 


上一篇:大学章程草案制定完成后应履行何等程序
下一篇:我国大学章程制定工作的原则和制定机构