我院参加辽宁省第四届辅导员职业能力大赛
发布时间:2015-04-08 13:49:24 | 作者:刘小鸣 | 文章来源:学工部 | 点击数:


 6WI辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《普通高校辅导员队伍建设规定》,落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要》,展示我省辅导员队伍的良好风貌。3月30、31日,辽宁省第四届辅导员职业能力大赛在大连理工大学举行,全省73所高校、219名辅导员参加了此次大赛。
为了夯实我校辅导员工作基础,提升辅导员专业技能和业务素质,我院辅导员积极报名参加,最终根据初赛成绩决定由机械工程学院院长助理兼书记助理范功利带队,由商贸学院专职辅导员王子国老师、门宏悦老师和学工部刘小鸣老师参加比赛。经过多日的演练模拟和紧张筹备,两日不眠不休的现场比拼,在复赛环节中获得全省高职院校排名第5名,团体成绩排名33名,并有幸参加决赛的观摩与学习。
通过本次比赛,我们看到了与其他的高校的差距,在辅导员建设中还存在很多不足。在对本次比赛的总结会议中,学工部(处)部长赵学玮对我校的辅导员接下来的活动开展进行部署,强调要将辅导员培养工作常态化,具体化,激发工作热情,规范工作开展,提升辅导员职业地位以及工作的科学化水平,努力建立一支更高效,更专业辅导员队伍。
我院参赛队员在现场合影
参加本次职业能力大赛,旨在推进队伍专业化建设;树立良好职业形象和风采,强化辅导员职业认同,以进一步加强和改进我校大学生思想政治教育,促进学生全面健康成长。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com