信息科技学院学生党支部召开组织生活会(图文)
发布时间:2017-03-23 15:28:23 | 作者:左冰 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 LnE辽宁职业学院-国家骨干高职院校

根据学院统一部署,信息科技学院学生党支部于3月15日,在书记办公室召开了全体党员的组织生活会,上级党组织成员李静、付潘一子同志参加了会议,会议由姚峰书记主持。
调整大小 调整大小 调整大小 IMG_3416.JPG
会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,着重从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面查找存在的突出问题,开展批评和自我批评。
根据学院关于“两学一做”学习教育的统一部署,支委领导班子成员按照“四讲四有”的要求,在认真组织学习、不断提高认识的基础上,认真查找班子思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。
会上,书记姚峰同志首先介绍了组织生活会的前期准备情况。姚峰书记代表分院学生党支部班子进行对照检查。接着党员同志左冰、王子剑、朱静等先后作了个人对照检查发言,大家紧密联系个人的思想和工作实际,以实事求是的态度,分别从理想信念、纪律规矩、作风、组织生活、担当作为等方面,主动开展自我批评,查找了个人存在的问题。在相互提意见中,大家互相交流了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围。
最后,党支部成员开展批评和自我批评。大家本着对自己、对同志、对学校、对组织负责的态度,自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见,开门见山,不以工作建议代替批评意见,敢于动真碰硬,严肃认真提问题,满腔热忱帮同志。讲党性、讲原则、讲真理,在相互的思想交锋中找准问题,在相互的共勉互助中增进团结。
在听取班子和个人的批评和自我批评后,姚书记对组织生活会进行了点评。最后,朱静老师发放测评表进行民主测评并对本支部组织生活会和民主评议党员工作进行满意度测评。
本次生活会是一场质量很高的民主生活会。党支部成员将进一步深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实加强党支部自身建设,凝聚共识,扎实推进内涵建设与新校区建设,坚持问题导向,抓好整改落实,进一步完善领导班子和领导个人整改清单和整改措施,逐项探讨解决问题的意见建议,确保整改不折不扣、见到实效,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com