辽宁职业学院开展“三严三实”专题教育简报(第1期)
发布时间:2015-06-01 13:45:42 | 作者:信息员 | 文章来源:本站 | 点击数:


 5Up辽宁职业学院-国家骨干高职院校

辽宁职业学院开展“三严三实”专题教育
简   报
第1期
 
辽宁职业学院开展“三严三实”专题教育领导小组办公室     2015年5月25日
 
 
学院党委中心组召开“三严三实”专题学习会
 
5月22日上午,在办公楼五楼会议室召开了党委中心组专题学习会议,学院党委委员、党总支书记参加了会议。会议由学院党委书记王丽桥同志主持。
中心组传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》、省委书记李希同志在全省“三严三实”专题教育工作会议上的讲话暨专题党课报告、省委组织部长辛桂梓同志的讲话,会议同时还传达了省委高校工委召开的党的基层组织建设调研督查会议精神。
王丽桥书记结合本次中心组学习谈到:一是根据中央、省委的部署和要求,中心组所有成员要先学一步,学深一步,要把“三严三实”内化为行动指南,外化为工作动力,落实在具体工作中,扎实推进作风建设,做到专题教育与工作两不误、两促进,进一步推进学院骨干校建设;二是此次“三严三实”专题教育的对象是学院全体中层干部,中层干部要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,从自身做起,解决不严不实问题,进一步推进骨干校建设工作;三是衡量中层干部“实不实”的标准就是看对骨干校建设的是否贡献。今天下午我院将召开“三严三实”专题教育会议,对“三严三实”工作进行动员部署。
 
辽宁职业学院启动“三严三实”专题教育
 
2015年5月22日下午,学院党委召开了“三严三实”专题教育工作会议。学院党委书记王丽桥为党员干部讲了题为《弘扬“严”的精神,锤炼“实”的作风,建设国家骨干高职院》的专题党课,对学院开展“三严三实”专题教育进行思想动员和工作部署。会议由学院党委副书记、纪委书记潘国才主持,学院领导班子和全体中层干部参加会议。
王书记指出,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”专题教育,是党中央全面推进从严治党、巩固群众路线教育实践活动成果的一项重大举措,也是今年党建工作的一项重要任务。“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的深化,必须以饱满的热情落实好中央和省委的要求,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯;要充分认识“三严三实”的丰富内涵。习近平总书记对改进作风提出了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的新要求,具有很强的现实针对性,蕴含着丰富的时代内涵;要充分认识“三严三实”与党的思想政治建设和作风建设的理论实践一脉相承,是党的建设理论的丰富和发展。“三严三实”明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”这二十字好干部标准,为党员干部的价值追求和政治品格植入了新的时代元素,也为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。
王书记提出,要切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,对照“三严三实”的要求,真正找准,切实解决好学院和干部队伍中存在的问题,打好作风建设的攻坚战和持久战,推动作风建设新要求落地生根,营造风清气正的良好政治生态。凝心聚智、团结一致,紧密契合地方经济发展需求,推进学院改革,加快骨干院建设。一要推进校企合作,共建校企双赢新机制;二要深化专业建设,探索课程改革新思路;三要加强队伍建设,提升社会服务新实效;四要打造校园文化,展现素质教育新气象。
王书记强调,全院党员干部要认真践行“三严三实”要求,做到“忠诚干净担当”。一是要在深入学习上下功夫。各部门、各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,认真组织学习好讲话精神,深刻领会讲话的思想内涵和精神实质,把全院师生员工的思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到学院骨干校建设上来。二是要在提高觉悟上下功夫。采取上党课、专题讲座、学习研讨等形式,深入抓好“三严三实”专题教育,提升学习实效,切实提高党员干部的思想政治觉悟。既要树立正面典型、凝聚强大正能量,也要剖析反面案例,强化警示教育,推进廉政文化建设,营造风清气正的育人环境。三是要在谋划发展上下功夫。把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到具体工作中,贯彻落实到“十三五”规划的谋划之中。按照习近平总书记关于“谋事要实、创业要实”的要求,努力在服务地方经济社会发展的进程中增强办学实力。在推进内涵建设、增强办学实力的进程中提升服务经济社会发展水平。四是要在深化整改上下功夫。持续深化党的群众路线教育实践活动整改落实,深入开展专项整治,确保整改工作取得更大的成效。五是要在提升舆论引导上下功夫。坚持正确的舆论引导,全面抓好宣传教育,通过学院、社会媒体等宣传渠道,宣传好学院开展专题教育、作风建设、整改落实等方面的好经验、好做法、新成效,为专题教育营造良好的舆论氛围。
王书记希望全院中层干部自觉坚定理想信念,始终牢记根本宗旨,切实强化责任担当,始终坚持求真务实,始终遵守党的纪律,严格按照“三严三实”要求,使作风建设的要求真正落地生根,担负起我们这一代“辽职人”的历史使命,为建成高水平优质高职名校做出新的更大贡献!
最后,潘书记对学院开展“三严三实”专题教育提出四点意见,一是要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义,切实把思想行动统一到党中央和省委的部署要求上来;二是准确把握“三严三实”专题教育的总体要求,保证不空不虚不偏;三是抓好“四个关键动作”,推进专题教育深入扎实开展;四是要加强领导落实责任,确保专题教育各项任务落到实处。各级领导干部要认真学习贯彻中央和省委精神,以坚强的党性、高度负责的态度,求真务实的作风,把我院的专题教育组织好、开展好,确保取得让群众满意的效果,为推动学院骨干校建设提供坚强有力的保证。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com