我院扶贫工作队进村入户开展精准扶贫工作
发布时间:2017-08-24 16:02:49 | 作者:姜硕 | 文章来源:党委工作部 | 点击数:


 Zi0辽宁职业学院-国家骨干高职院校

我院驻西丰县凉泉镇德贤村定点扶贫工作队于2017年7月12日正式进村开展为期三年的扶贫工作。
驻村当天,学院党委副书记潘国才带领扶贫工作队三名队员及专业教师杨桂梅、伊立强赴凉泉镇德贤村研讨沈阳投资商到德贤村投资食用菌项目。
驻村.jpg
7月19日、25日,扶贫工作队与村两委班子召开工作会议。会上,德贤村主要负责人和驻村扶贫工作队相互交换了各自的基本情况和工作计划、设想,就食用菌投资项目、财政预算拨款事宜及村集体资产投资项目等内容展开了研讨。
mmexport1503539081496.jpg
 
开会.jpg
驻村一个多月来,扶贫工作队成员先后与村两委班子成员赴西丰县委组织部参加“脱贫路上彩旗飘”微信平台展示活动,赴凉泉镇参加镇工作会议,深入贫困户实地走访,了解情况,为贫困户建档立卡,实地考察德贤村山场溜达鸡养殖项目,并邀请我院兴长建老师赴德贤村溜达鸡场做现场技术指导,对鸡舍设计、防疫控制、饲养管理和销售渠道角度进行现场解答。
 兴.jpg 走访.jpg
8月14日,结合“两学一做”学习教育,扶贫工作队配合村委会组织全村党员召开组织生活会。村书记谷春东传达上级党组织关于李文科、吴野松违法案件警示教育活动精神,县、镇人大、政府换届选举工作要求。张义斌队长从党建工作、扶贫工作、软硬件建设等几个角度,深入浅出地与参会党员进行交流,并就扶贫工作队基本情况和工作思路、工作目标做了详细介绍。
组织生活会.JPG
目前,扶贫工作队正在紧张地开展入户走访和县、乡政府及人大换届选民登记工作。同时,扶贫工作队将制定三年驻村扶贫工作计划,提交学院定点扶贫工作领导小组讨论,党委会审批后实施,扎实做好扶贫工作。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com