学院召开民主党派征求意见座谈会
发布时间:2017-01-04 13:30:05 | 作者:信息员 | 文章来源:党委工作部 | 点击数:


 krn辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了深入贯彻落实中央、省委统战工作会议,第二次高校和全省统战工作会议精神,深入贯彻《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>(试行)的实施意见》精神,充分发挥高校统一战线的优势作用,按照学院党委的工作安排,切实找准学院相关制度及现状凸显的问题、领导班子存在的突出问题、涉及师生切身利益的具体问题以及师生关心的热点问题,2017年1月3日14:40,学院召开了民主党派征求意见座谈会,学院领导王丽桥、潘国才出席了座谈会,会议由党委工作部部长马爱民主持。
全.JPG
 
马.JPG
党委副书记、纪委书记潘国才同志首先作辽宁职业学院统战工作总结报告。潘书记从民主党派自身建设以及统战工作开展情况两大方面对我院几年来统战工作进行了高度概括和总结。他讲到,过去的几年里,我院统战工作紧紧围绕党和国家的政治大局,围绕学院的中心任务,积极探索,不断创新,取得了一些成绩,为国家、地方和学院的发展建设做出了积极贡献;今后,我们要在学院统战工作业已形成的良好基础上,进一步贯彻中央、省、市统战工作精神和要求,深刻认识高校统一战线面临的新形势、新任务,进一步增强做好高校统一战线工作的责任感和使命感。求真务实,与时俱进,勇于创新,充分发挥统战人员的作用和优势,为学院的改革与发展建言献策、努力工作,不断开创统战工作新局面!
潘.JPG
座谈会与会各位民主党派代表畅所欲言,直奔主题,围绕学院现行相关制度及学院现状、发展方向方面、教学实践、人事管理和师资队伍建设、行政后勤管理以及师生关注的热点问题等发表意见和建议。
武.JPG
 
 王.JPG
会上,王书记作了总结讲话,感谢与会同志对学院工作的关心和参与,强调院党委一直十分重视听取民主党派的意见建议,对大家提出的意见建议将认真加以梳理分类,并要求相关职能部门逐项整改、作出说明。并就学院统战工作和大家提出的问题提出几点意见。一是要加强统战工作;二是建议各民主党派履行职责,尽到义务,把各自的党派工作抓实抓好;三是党派工作要搞活,要有声有色;四是如何解决大家反映的问题;五是党委工作部要为大家营造一个良好的、和谐的工作环境。王书记最后讲到,只要大家心往一处想,劲往一处使,学院就能搞好。目前,学院正处于爬坡阶段,要“咬住青山不放松”。发展不仅在于盖几座大楼,要树立起一种向上的精神,营造一种氛围。大家要多憧憬,多做扎实有效的工作。全院教职工,不论哪位,作为学院的一员,要多说有利于学院发展的话,多做有利于学院发展的事,要多鼓劲儿,少泄气。大家有意见可以靠正常渠道反映,一切从学院利益出发,从发展的角度出发,牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的责任感和使命感。真心地希望各民主党派围绕学院党委的中心工作多提意见,共同为学院的发展做出更大的贡献。
王书记.JPG
最后,潘书记针对此次座谈会进行总结并提出建议。潘书记对各位代表提出的意见及建议给予充分肯定,对于大家提出的意见学院党委将按照制度,通过各种渠道,逐一落实。学院下一步将继续加强统战工作,在资金上予以保障,并要求设计好专门统战网页、微信群等,做好相关文件的上传下达,建设好并开拓好学院民主党派这块阵地,为学院更好的发展献力献策。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com