轮播

母亲
发布时间:2015-03-30 09:57:43 | 作者:高哈尔 | 文章来源:学工部 | 点击数:


 hVB辽宁职业学院-国家骨干高职院校

母亲是一种巨大的火焰,母爱是永不枯萎之爱。母爱不仅仅指母亲对孩子的爱,也包含孩子对母亲的爱。我觉得母爱是很沉重也很让人心疼的,在我心里我的母亲是一位令人肃然起敬的母亲。
    我的母亲是一位普普通通的农村妇女,在我4岁的时候为了让我学习,带着我到城里来,在城里租了一间小房子,就这样我上了小学。
    晚风轻拂面龙,如同天纱一般,吻着人们干燥而急需滋润的双颊连日来的天气仿若小孩儿般的脸,忽冷忽热而就在这多变的雨季中,有一种温度却以其细腻,恒久暖及全身。
    还记得那一天吗?我不听妈妈的劝告把短袖穿上,到了中午,天气越来越闷,我变得意了,想:“哼,我的预计很准的,可让我始料不及的是临近傍晚时天气突然变了张脸,气温骤将,灰蒙蒙的天空还不时飘落下几许雨丝,似乎在批评我不听妈妈的话。
    放学了,只见妈妈疾步向我走来,看我脸色发白,便轻声问道:“冷吗”,死要面子的我坚定的说:“不冷!”也许妈妈深知我的个性,看着我掘强的样子,她没说什么,只是一脸无奈“你这孩子······”接着妈妈便载着我回家。真是天公不作美,没想到雨是越下越大。一路上,雨点无情地抽打着一切,我觉得越来越冷,在车后直打着哆嗦,可我咬着牙,硬是不说。妈妈也许感觉到什么,赶紧下了车,看到我蜷缩着身子,嘴唇发白的样子,便对我说:“妈妈骑车骑着骑着有点热了,这件风衣给你穿着!“说着,她就脱下外套给我披上,此时,我看见妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,雨也更加放肆了,打湿了周围的一切,当然,也包括我的妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可她全然不顺,只是一个劲地帮我整理好外套。我刚想拒绝,但那件带着妈妈体温的衣服令我小小的身体一阵轻颤,我不禁贪恋这样的暖意,平日里掘强的我,一时竟说不出话来。没等我开口,妈妈已经利索地骑上自行车,用力的蹬着朝家里赶走。
    一路上雨一直下着。在这个风雨交加的傍晚,妈妈那件薄薄的风衣竟是这样暖意十足,仿佛必出一股力量,不断翻涌,顿时遍及全身,温暖了我的心田。我那么想念着一刻停留住,只觉得一股热气一直往上昌,一颗颗眼泪像断了线的珍珠从我的眼眶中缓缓地出来。也许有时,爱只是一件带着母亲温暖的外套,岁月如梭,似水流年。我还依稀记得那带有母亲温度的外套。
    看着您一天天变老的面颊,我的心中油然生出一种愧疚,因您的存在才有我的今天。无论我走到那里您都是我的港湾,妈妈,我爱您!


关闭窗口  
上一篇:美丽的新疆
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com