轮播

难忘的锦州之行
发布时间:2013-06-04 15:11:48 | 作者:马天允 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 uEe辽宁职业学院-国家骨干高职院校

——辽宁职业学院组织新疆塔城班学员赴锦州参观游览
2013年5月31日至6月1日,辽宁职业学院组织全体新疆塔城班学员赴锦州参观游览。
锦州是辽宁第七大城市,地处辽宁省西南部,北依松岭山脉,南临渤海辽东湾,是辽宁省重要的农业生产基地,是农、林、牧、副、渔各业全面发展的综合性农业区。学员们首先来到的是位于锦州北镇的医巫闾山。医巫闾山是国家级自然保护区,这里雄峻多姿,山奇水秀,通过导游的介绍,学员们知晓了医巫闾山的来历及各种景点的美丽传说,更知晓这里是数千年来佛、道修身养性和皇家祭祀山神之地。学员们边游览边感叹着美丽的景致,感叹着闾山的神秘。纷纷拿出相机拍照留念。
IMG_4512_调整大小.JPG
IMG_4694_调整大小.JPG
31日下午学员们来到位于锦州市区的辽沈战役纪念馆。辽沈战役纪念馆是为了纪念解放战争三大战役中的第一大战役辽沈战役而修建的一座专题性纪念馆。纪念馆共分有战史馆、支前馆、烈士馆、全景画馆和电教馆等。学员们看到馆里的一幅幅珍贵画面,展橱里的一件件战利品,以及战士们穿过的带血的衣服,还有一封封遗书,感慨万千,留下了激动的泪水。最令学员难以忘怀的是辽沈战役纪念馆的全景画馆,这里绘制着攻克锦州的激烈战斗场面,配以音响、灯光和战火硝烟等特技,形象地展现了昔日的战争是多么的激烈,大家仿佛置身于紧张激烈的战争场面,有一种身临其境的感觉。通过参观纪念馆,广大学员纷纷表示要珍惜现在美好幸福生活,要时刻牢记革命先烈的英雄事迹。用英雄事迹不断鼓舞自己、鞭策自己,充实自己,成为国家的有用之人。
IMG_4713_调整大小.JPG
6月1日一早,学员们就来到期待很久的锦州世界园林博览会游览。园区内有展园近百个,每个展园内不仅有精美绝伦的人文艺术景观,更是一园一花,百园百卉,学员们漫步于世博园的各个景点,感受着海天一色中。花团锦簇,姹紫嫣红,争妍斗丽的美丽景色,留下了难忘的倩影俏姿。
此次锦州之行广大学员开阔了眼界、增长了知识,交流了感情,感受了内地快速发展的经济态势和祖国美好的壮丽河山,使广大学员更加认同于中华民族和中华民族传统文化,为今后更好服务新疆、建设新疆、发展新疆起到了极大地推进作用。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com