老干部处学习“两会”精神的活动纪实
发布时间:2016-03-25 09:39:06 | 作者:信息员 | 文章来源:老干部处 | 点击数:


 ycr辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2016年3月18日下午,老干部处全体人员在老干部阅览室召开会议,学习李克强总理政府工作报告和“十三五”发展规划纲要。
两会学习.jpg
李克强总理《政府工作报告》贯彻了十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略。李克强总理代表国务院在《政府工作报告》中实事求是的回顾了2015年工作,提出了2016年的主要预期目标和重点做好的八方面工作。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,针对发展不平衡、不协调、不可持续等突出问题,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,明确了今后五年经济社会发展的主要目标任务,提出了一系列支撑发展的重大政策、重大工程和重大项目。
与会同志围绕李克强总理政府工作报告和“十三五”发展规划纲要,踊跃发言、热烈讨论。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,部署工作全面务实,直面严峻挑战,提出了一系列重大改革政策和措施,通篇贯穿五大发展理念、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,鼓舞人心,催人奋进,更坚定了在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,攻坚克难,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的决心和信心。“十三五”规划纲要提出的“十三五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措,符合我国国情和实际,体现了全国各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求。
最后,吴处长对学习进行总结。她说:今年的“两会”是在“十三五”开局之年、我国经济社会发展进入全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,召开的一次十分重要的会议。这次“两会”的一个重要任务和突出特点,就是贯彻落实党的十八届五中全会精神,讨论部署国家“十三五”经济社会发展,凝聚全国各族人民的智慧与力量,打好全面建成小康社会决胜之战。我们要通过学习明确方向,更加坚定信心,进一步增强责任感使命感,主动适应把握引领新常态;要把学习“两会”精神与学习贯彻党的十八届五中全会精神有机结合,与促进学院改革发展结合起来,与联系实际做好本职工作结合起来,以实际行动为老同志做好事、办实事,为和谐社会做贡献。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com