辽宁职业学院老同志之家专题网站正式开通
发布时间:2014-09-28 10:36:36 | 作者:信息员 | 文章来源:老干部处 | 点击数:


 D2y辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了更好地为我院广大离退休老同志服务,展示其精神风貌和晚年风采,在学院领导的关心支持下,在学院信息中心的大力帮助下,经过酝酿、策划及几个月的试运行,值此老年节即将来临之际,老同志之家专题网站终于开通了。这是我院离退休老同志的一件大事,也是我院践行党的群众路线教育实践活动为老同志办的一件好事、实事。
辽宁职业学院老同志之家专题网站共设置机构简介、通知通告、工作广角、作品采撷、老年风采、健康驿站、益智游戏七个板块。“机构简介”明确老干部处工作职责、人员设置及分工、岗位职责,方便老同志监督与联系;“通知通告”将要开展的工作或活动提前通知,提早准备,提高效能;“工作广角”上传老干部工作报道,使离退休老同志及时掌握工作动态,共同分享组织信息;“作品采撷” 展示我院离退休老同志的原创文学作品、摄影作品、书画作品等,使之老有所学,开启退休后新的精彩;“老年风采”展现老年生活风采、文娱活动风采、体育活动风采等,实现老有所乐,活出生命的最佳状态;“健康驿站”根据季节变化列出健康知识,适时提醒关注健康;“益智游戏”通过调研,反复调整,最终将老同志平时喜欢的6个游戏汇集在一起,只要点击游戏图标就可直接进入游戏。同时,为进一步拓宽视野,了解老年人丰富的晚年生活和方便各级各类信息的查找和收集,我院老同志之家专题网站友情链接了“老伴网”和“乐龄网 ”。“老伴网”是辽宁省首个涉老网络平台,由辽宁省委老干部局开设,“老伴网”共设光影世界、诗词书画、往事、问诊大讲堂、快乐旅游、法律服务、养生乐园、闲趣等8个板块;“乐龄网 ”是全国首家服务于中老年人群的一个互动型老年网站,共设乐龄游、摄影、文学、家常、娱乐、杂谈、健身、乐友、活动、作品集十个板块。老同志之家专题网站这个集学习、展示、服务于一体的网络空间,将努力成为我院离退休老同志学习知识、展示风采、方便服务的场所。
老同志之家专题网站通过引导老同志学网、懂网、用网,积极发挥网上正能量,增强离退休老同志思想政治工作的吸引力,丰富晚年生活,拓宽联系与服务渠道,愿老同志之家专题网站成为我院离退休老同志养心怡情的新家园!同时,诚邀全院教职工光顾老同志之家专题网站,并多提宝贵意见!


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com