副院长左广成带队参加国家优质高职院校建设推进会
发布时间:2017-05-08 14:42:12 | 作者:黄文峰 | 文章来源:高职教育研究所 | 点击数:


 Fbt辽宁职业学院-国家骨干高职院校

4月27日至29日,国家优质高职院校建设推进会在河北唐山曹妃甸召开,学院副院长左广成、高职教育研究所黄文峰参加了会议。会议由全国高职高专校长联席会议主办,唐山职业技术学院承办,教育部职成司高职发展处,河北省教育厅,唐山市政府等部门的领导和280所高职院校的700余名代表出席了会议。

副院长左广成带队参加国家优质高职院校建设推进会1.png Fbt辽宁职业学院-国家骨干高职院校

会上,教育部职业教育与成人教育司高职发展处任占营副处长解读了国家层面发展职业教育的精神和思路,阐述了对国家优质高职院校的认识,同时,还具体强调了优质校建设中应注意的关键问题和高职“双高”建设的基本设想。全国高职高专校长联席会议顾问马树超做了以《高水平专业:优质高职院校建设的主体》的报告,报告从国家优质高职院校建设的若干误区、优质高职院校概念的基本界定、量化指标分析、要点思考和体现国家意志与要求等方面对优质高职院校建设内涵进行了阐述。河北省教育厅副厅长贾海明以“五个起来”撑起高职创新发展的天空介绍了河北省高职创新行动计划推进情况。会议还交流了各地促进高等职业教育创新发展和国家优质高职院校建设推进的政策落实、举措和经验,分享了高职院校的经典案例。
 

副院长左广成带队参加国家优质高职院校建设推进会2.pngFbt辽宁职业学院-国家骨干高职院校
Fbt辽宁职业学院-国家骨干高职院校

会议对学院落实创新发展行动计划,创建国家优质高职院校的工作推进进一步理清了思路。我院将认真贯彻落实会议精神,围绕五大基本条件和六大建设任务要求,扎实推进优质高职院校建设工作。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com