让每一个学生都有人生出彩的地方
发布时间:2017-12-04 09:51:25 | 作者:信息员 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


IMG_1799.JPGj3K辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促新”竞赛理念,使每位学生都获得人生出彩的机会,园艺学院举行2017年学生技能大赛系列活动
活动前夕,赛事组制定了详细的工作方案,召开专题协调会议,部署落实赛事工作。竞赛场地、材料、用具等相关准备工作全部安排就绪。
11月29日,“蔬菜嫁接”赛项正式拉开帷幕,园艺技术专业16级全体学生经过近4小时的激烈角逐,最终郑皓巍、刘东超等10名同学晋级了决赛。
20171101_094835.jpg
11月30日下午,决赛如期而至,本次蔬菜嫁接技能大赛实操内容为黄瓜顶插接,随着裁判员一声令下,选手们即刻投入到紧张的比赛中,从消毒、砧木去生长点、砧木插孔,到削接穗、插接穗,直至结束前的现场清理等整个操作规范、动作娴熟。裁判员在认真观察选手的操作过程和技术动作及仔细清点嫁接数量的基础上,按评分标准公正公平评判每位选手的最后成绩,经过激烈角逐,郑皓巍同学获得一等奖,刘旭、胡晓英同学获得二等奖,刘月、王淇、刘东超同学获得三等奖。
通过开展学生技能大赛系列活动,在全院师生中掀起了学技能比技能的热潮,推动学院教学质量更上一个台阶,进一步增强毕业生的社会竞争力。
学院副院长左广成,教务处处长吴艳秋,园艺学院院长杨明、书记王维江出席了活动并对活动进行了指导,园艺学院全体教师和园艺专业学生观摩了本次比赛。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com