情系山水间 感恩大自然(图文)
发布时间:2017-10-10 11:25:24 | 作者:程目刚 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 clA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

按照广告、环艺专业2016级人才培养方案的安排,9月18日——9月24日信息科技学院广告161和环艺161的同学们,在冯靖宇、尹鹏、程目刚三位老师的带领下,赴昌图关山画家村进行了为期一周的风景写生课程。昌图关山画家村是我院挂牌的风景写生基地,近5年共接待我院200多人次的风景写生实习。
本次写生活动得到了学院的大力支持,学校安排专车接送学生。信息科技学院李静院长、姚峰书记在专业学习和安全教育等方面分别作了相关部署。
1.jpg
初到写生基地,冯靖宇老师向同学们详细介绍了周边的环境。放眼望去,小村庄的民居、山水历历在目,叫人不自觉地停下脚步,拿起画笔和相机领略着小村庄的安宁与和谐。面对如此美景,老师和同学们纷纷取景,专注地挥动着手中的画笔,学生们神情专注,教师们耐心指导,不一会儿一幅幅惟妙惟肖的风景画就诞生了。
2.jpg
每天晚上,品尝完画家村精心准备的农家饭菜后,师生们围坐一起,畅谈写生心得,教师逐一点评作品,场面温馨其乐融融。
艺术来源于生活又高于生活。本次写生活动让同学们的绘画基本功和文化素养得到了一定的提升,与村民的交流也丰富了他们的生活阅历。相信通过此次与大自然的亲密接触,同学们会更加热爱自然,增强绘画的兴趣,为进一步提高专业能力奠定坚实的基础。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com