学院召开2016-2017学年第二学期期初教学工作会议
发布时间:2017-03-09 09:37:09 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


 QXf辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为确保新学期各项教学工作的规范有序开展,进一步提升教育教学质量,2017年3月3日上午9点,辽宁职业学院2016-2017学年第二学期期初教学工作会议在学院报告厅举行。副院长左广成出席会议,各教学及教辅部门领导、全院专兼职教师及全体教辅人员参加了会议。会议由教务处处长吴艳秋主持。
IMG_7225.JPG
会上,督导与质量评价中心主任刘士新对教师上课教学秩序提出具体要求,进一步明确督导与质量评价中心新学期教学秩序检查规范。
教务处处长吴艳秋就新学期期初的各项教学准备工作做出了具体安排。她重点强调了开学第一堂课听课与评议工作,思想政治教育进课堂说课比赛,辽宁省技能大赛报名与备赛工作,中心听课组听课工作,期初教学检查和学生补考等方面工作。
会议第三项内容是副院长左广成讲话。左院长从全国高职院校状况、省内高职院校状况、我院教学状况、今后教学工作的努力方向及本学期具体工作举措,同与会人员进行了交流。
IMG_7260.JPG
左院长从六个方面强调了今后我院教学工作的努力方向:
一是要着重专业建设和特色发展,科学合理调整一产、二产、三产专业布局,每个二级学院都要制定自己的专业发展规划,重点打造一个特色专业;结合供给侧结构性改革进行我院的课程改革,打造精品课程,深度推进产教融合,实行多种模式并存的课程体系;实施思想政治工作进课堂、创新创业教育进课程,努力打造理实一体、实训中心、创新中心、研发中心。
二是要以技能大赛为突破口,拉动教学质量提升,以赛促教、以赛促学、以赛促创,完善技能大赛奖励与管理办法,设立专业技能大赛周(月),全面开展技能大赛活动。
三是要加强教学质量监督评价平台建设,建立课堂教学信息反馈系统,完善综合评价体系。
四是加强教学团队建设,抓好青年教师素质提升工程,鼓励教师转型和企业锻炼,完善教师到企业实践管理办法,增强教师实践能力,形成促进、培养、优胜劣汰的机制;按照教研室和实训基地管理办公室岗位职责,加强对教研室的考核;制定名师(专家)培养计划,全力打造名师,出台名师(专家)管理办法。
五是加强科研的投入与建设,提升专利水平。
六是探索改革教师系列职称评聘办法,要侧重对学院的贡献率以及教学能力水平。
针对本学期的具体工作,左院长指出:一是要加强听课、座谈、实地调研等工作;二是要推进现代学徒制试点建设;三是要推进内部质量保证体系诊断与改进工作;四是要开展教学主题活动月活动;五是要建设智慧化校园。
最后,左院长希望全体教学人员在我院“十三五”规划的关键之年,要从我院实际出发,一步一个脚印的“抓改革、强师资、提质量”,团结一致,迎难而上,齐心协力,圆满完成各项工作任务,打造新的质量时代。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com