学院召开期末教学工作会议
发布时间:2017-01-07 10:28:32 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


 m1g辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为切实做好期末教学工作,1月4日上午,我院在办公楼二楼会议室召开期末教学工作会议。会议由学院党委副书记潘国才主持,教务处、各二级学院、基础与体育教学部、思想政治教学部、督导与质量评价中心、实验管理处负责人参加了会议。
会上,教务处处长吴艳秋首先通报了我院第三届微课大赛的评选结果、专业改革发展方案、课程考试考核方式方法的改革研讨结果及下学期继续推进上述相关工作的具体安排;二是就期末考试工作进行了部署,从考场布置、考试科目和监考教师的安排、严格监考、试卷评阅等期末考试工作提出了具体要求;三是对下学期开学将举行的“思想政治教育进课堂”说课比赛、“上好第一堂课”教案的编写及听课、省信息化教学大赛、省学生技能大赛等工作做了详细的安排;四是对外聘教师聘任及学生校外实习的自查等工作进行了布置。
督导与质量评价中心主任刘士新对本学期教学质量评价工作进行了通报。
潘书记在会上做重要讲话。他指出期末阶段各教学部门工作任务繁重,希望大家齐心协力,做好常规工作,抓好重点工作,提高人才培养质量,并针对期末教学工作提出了几点要求:一是各二级学院要高度重视期末考试工作,严格做好期末考试的组织和管理,营造严肃认真诚信的考试氛围,各教学部门要设有专门的评卷场所,教师评卷要根据试题标准答案,按照试卷评阅工作细则严格做好评卷工作;二是各分院及相关部门要做好寒假前实验室、实训基地的安全检查工作;三是做好下学期的课程安排工作及人才培养方案修订和授课计划审核工作;四是做好教师的培养、培训工作,进一步提高教师队伍整体素质;五是要进一步落实学院质量提升项目;六是2017年辽宁省教师信息化大赛和学生技能大赛工作要高度重视,按照预通知认真组织,踊跃参加,今后我院也要参照省里的比赛项目,组织校内大赛,通过选拔赛,真正把技能水平高的教师、学生选拔出来;七是继续抓好校企合作与订单培养工作,对校外实习的学生必须按照实习计划执行,安排教师到企业检查学生实习情况,认真总结学生实习反馈意见;八是新专业申报要做好充分的调研;九是做好年度考核工作,真正做到把表现优秀的、对学院和部门贡献大的教师评为先进,进一步起到引领和示范作用。
最后,潘书记希望各二级学院、教学部要进一步强化责任意识,按照此次会议的工作部署,扎实做好各项教学工作。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com