我院成功举办辽宁省中等职业教育对口升学考试纲要专题研讨会
发布时间:2016-12-19 13:18:52 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


 QyA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为进一步探索和创新具有辽宁特色的职业教育考试招生制度,促进我省技术技能型人才的快速成长,根据辽宁省教育厅职业教育与成人教育处统一安排, 12月13日,辽宁省中等职业教育对口升学畜牧兽医专业和现代农艺技术专业《考试纲要》专题研讨会在我院举行。来自全省各市教育局、职专、职教中心和各中专学校共26个单位41名中职升高职学校考试负责人及教师参加研讨会。会议由教务处处长吴艳秋主持,学院党委副书记潘国才出席会议并讲话。
IMG_5521_副本.jpg IMG_5538_副本.jpg
潘书记首先代表学院领导班子对来我院参加会议的领导、老师表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了我院总体办学情况。对于本次在我院举办的《考试纲要》研讨会,潘书记说:“省教育厅领导非常重视《考试纲要》的贯彻,中等职业教育对口升学《考试纲要》是职业教育向能力转化的方向引领,是职业教育实施的规范,是职业教育的评价标准,探索和创新具有辽宁特色的职业教育考试招生制度,最终目的是为高职教育输送更多的人才,促进职业教育健康发展。今天的研讨会就是为了准确掌握文件精神和内涵,掌握《纲要》中核心课程和技能模块等考核内容及要求,我院的两位主讲教师也一定会带领大家全面解读《纲要》,做好答疑解惑。”
接下来,我院动物科技学院刘强老师作为畜牧兽医专业主讲教师,农艺学院丁爱华老师作为现代农艺技术专业主讲教师,通过PPT对《考试纲要》进行详细解读。两位主讲教师事前进行了精心备课,认真组织内容,他们从《考试纲要》的编写,《纲要》的编制依据,到每一部分的选材原则,考查能力,进行了认真详实的讲解。参加研讨会的领导和老师积极思考,认真记录。
IMG_5529_副本.jpg IMG_5554_副本.jpg
《考试纲要》集中讲解后,为进一步了解与会人员对《纲要》的意见和建议,进行了分组讨论和现场答疑。与会人员,把集中讲解中记录下来的问题相互交流,交换意见,两位教师对大家提出的问题认真作答,每组配备的记录员,对于重点问题和共性问题认真记录。
IMG_5568_副本.jpg IMG_5407_副本.jpg
本次专题研讨会,与会人员进一步领会了相关文件的精神实质,统一了思想,对畜牧兽医专业、现代农艺技术专业教学标准及《纲要》中核心课程和技能模块等考核内容及要求更加明晰。同时,通过交流研讨,互通信息,增加了院校之间的联系,会议取得预期效果。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com