学院召开教研室主任、实训基地管理办公室主任工作会议
发布时间:2016-10-28 10:53:12 | 作者:郑立元 | 文章来源:辽宁职业学院 | 点击数:


 K8P辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为建立一支管理能力强、教学水平高、科研素养优的教学管理队伍,推进和加速我院教学发展,10月26日下午,学院在办公楼五楼会议室召开新聘任的教研室主任及实训基地管理办公室主任工作会议。党委副书记兼纪委书记潘国才、教务处处长吴艳秋、副处长郑立元以及新聘任的教研室主任和实训基地管理办公室主任参加了会议。会议由吴艳秋处长主持。
IMG_2395.JPG
会议首先由教务处副处长郑立元宣读《辽宁职业学院关于聘任李晨元等同志职务的决定》文件。学院决定聘任李晨元等32名同志担任专业教研室主任职务,王宝库等11名同志担任普通教研室主任职务,俞淮清等4名同志担任实训基地管理办公室主任职务。 
接下来潘书记在会议上做重要讲话。他指出教研室是教学组织工作的最基层组织,教研室主任作为教研室工作的领导者和组织者,在教学管理、教研教改和专业建设规划等方面起着至关重要的作用,教研室学术水平及工作质量,关系到专业发展和人才培养质量,教研室的建设直接关系到专业的发展和学院整体办学实力的提高。教研室主任、实训基地管理办公室主任要根据自身的职责抓好落实本教研室和实训基地的相关工作,并提出几点要求:
IMG_2391.JPG
一、要提振精神,以饱满的精神状态做好本职工作。教研室主任要以身作则来调动本教研的专兼职教师积极性和主动性。
二、要组织好所在教研室的教学工作。管理好教研室的每一名教师,开展好教研室的教研活动,多交流看法,多总结经验,多创新方法,多向领导提出建设性意见,建立相关的考核制度,掌握每一名教师的思想工作情况,管好自己的人,做好自己本职的工作。
三、抓好实践教学和教学改革工作。历经三年的建设,我院顺利通过了国家骨干院验收。骨干院建设完成以后,我院将进入全面内涵建设和后骨干院建设时期,在后骨干院建设期,我们应巩固现有建设发展成果,全面推进内涵建设,抓好教学评估诊断和整改工作,强化质量和特色,推进品牌建设,提升竞争力,充分发挥骨干作用。
四、学院将加强对教研室主任、实训基地管理办公室主任的培训、管理、考核、评价工作。每位主任要明确工作方向、转变管理思路,提高其自身的素质和管理水平。
最后,教务处吴艳秋处长为大家解读了教研室主任及实训基地管理办公室岗位职责,详细分析了每一条岗位职责的具体涵盖内容,进一步明确教研室是组织教学工作、进行教学改革和提高教师业务水平的基层组织,教研室主任是教研室工作的第一责任人;实训基地是进行实践教学、科研、实践能力训练和职业素质培养的重要场所,实训基地管理办公室主任是实训基地第一责任人。
 本次会议的召开,不仅加强了教研室、实训基地建设与管理,更进一步明确教研室和实训基地活动的内容、规范及要求,充分发挥了教研室和实训基地在教学、科研等工作中的作用,使教研室和实训基地工作更加规范化、科学化,对于提高教研室主任和实训基地管理办公室主任的组织协调能力、团队管理能力和工作执行力,提升专业建设和教育教学质量,都将起到积极作用。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com