轮播

辽宁职业学院召开教育教学成果奖推进工作会议
发布时间:2018-04-23 09:19:52 | 作者:梁景春 | 文章来源:高职教育研究所 | 点击数:


 WJw辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2018年4月19日下午3:00,辽宁职业学院教育教学成果奖推进工作会议在办公楼五楼多功能厅举行。学院党委书记王丽桥、院长张立华、副院长左广成出席了本次会议。各教学相关部门领导、教研室主任、教务干事、教育教学成果奖申报人员及部分教师共计 90多人参加本次会议。会议由高职教育研究所所长黄文峰主持。
 全景.JPG
高职教育研究所所长黄文峰为参会人员进行了职业教育教学成果奖的培育与申报方面的培训。黄所长从什么是职业教育教学成果奖、如何培育教育教学成果奖、职业教育教学成果奖回顾与分析、申报职业教育教学成果奖需要注意的问题四个方面进行了培训。
信息中心的井大军主任做了《精心凝练、摘取桂冠——教学成果奖申报体会》的汇报:主要从教学成果奖申报的意义、材料申报中应该注意的事项、申报成果的重要支撑材料等方面为与会人员做了深刻的讲解。
园艺学院郭玲老师从自身参加教育教学成果奖申报的体会方面与大家进行了分享:从选题应从解决职业教育中纯在的核心问题、有效解决办法、成果实施成效、创新点、鉴定书填写、推广应用等方面进行了交流。
党委书记王丽桥、院长张立华为本次参加《教育教学成果奖》申报的获奖人员颁发证书。并对获奖者进行鼓励,希望他们再接再厉创造出更好的成绩。
颁奖1.JPG    颁奖2.JPG 
副院长左广成在大会上发表重要讲话。他指出国家职业教育教学成果奖是我国教育教学改革的最高奖项,职业教育教学成果奖主要是反映教育理念、勇于探素的做法和实践,从而达到促进教育理念提升,实践反思和社会地位的提升。左院长认为,教育教学成果奖是体现“五大发展理念”的有机结合。首先是创新,就是解决职业教育发展动力和有效性的问题,实现高质量人才培养,高效益办学;第二是协调,就是解决职业教育发展不平衡,破解发展瓶颈的问题,实现职业院校均衡和全面发展;第三是绿色,就是要解决职业院校学生、学校、社会的关系,实训供给与需求之间的和谐;四是开放,就是要解决职业教育育内在与外在的联动,内在就是学校、外在就是产业、企业,实现优化、融入和提高,克服单兵作战,这个团队可不是指一个教研室、一所学校,而是学校与学校、企业行业之间组成的团队;最后是共享,解决职业教育公平发展的问题,实现成果共享,以优带弱。也就是说获奖成果应该有示范推广价值和作用。
 左院长.JPG
最后,左院长希望2022年我院能够涌现出更多更好的教育教学成果,教育教学成果的申报不仅能提高教师教育教学水平,而且可以锻炼和打造我们的团队,希望各部门高度重视。从现在开始备战2022年教学成果奖的申报工作,从人才培养、校企合作、诊断改进、教学改革等方面找好切入点,在实践过程中收集积累素材,发挥团队优势,为后期填报做足准备。
通过本次会议,使我院教师对教学成果奖申报工作有更清晰的认识,对提高我院教学成果培育和教学成果奖申报的质量起到了积极的引导作用。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com