关注贫困学生 关爱学生成长
发布时间:2011-03-14 16:00:29 | 作者:孙智 | 文章来源:高尔夫学院 | 点击数:

IMG_3472.JPG SH6辽宁职业学院-国家骨干高职院校

自我院党支部深入开展创先争优活动以来,高尔夫学院党支部一直积极响应号召,在学术研究与学生培养方面都取得了骄人的成果。寒假期间,按照学院党委统一布署,高尔夫学院党支部不忘党的活动宗旨,在假期时间为贫困学生家庭带去温暖与问候,在关注学生成长方面迈上了一个新台阶。
眼看一年一度的春节就要到来,北方的大地还沉浸在冬季的严寒与冷寂之中,高尔夫学院党支部书记孙智,管理干事杨立诚,团总支书记梁睿一行到辽宁省辽阳市走访慰问贫困学生,用实际行动为高尔夫学院俱乐部商务管理1031班学生吴凡,运动技术与管理1032班学生孟宪龙的家带去冬日的温暖。他们深入到两名贫困学生的家庭,认真了解其家庭经济情况,体会其家庭生活,在看到两名贫困学生简单朴实的家庭布置以后,孙书记一行为两个家庭分别送上了价值500元的大米,面粉和菜油,并希望两个家庭能够安心快乐地度过一个祥和的的春节。在与家长的交谈中,孙书记把孩子在校期间的优异表现与家人进行了交流,并强调,贫困只是一种暂时的状态,知识可以改变命运。孙书记还鼓励吴凡和孟宪龙同学能够以积极的心态面对贫困,发挥自己的主观能动性,刻苦学习,各方面全面发展,将来有一份好的工作,帮助家里改变贫困的现状,回报社会,做一名对社会和国家有用的人。
作为党员,他们真正做到了以身作则,带领教师为贫困学生家庭带去温暖,积极贯彻了“千名辅导员万家行”活动的宗旨,从根本上达到了活动的目的,在明确党的宗旨的基础上,倾心教育事业,用实际行动展示了辽宁职业学院教师的精神面貌,用心关注学生成长,为学生成长的金色年华增颜添色,在党员活动的篇章里谱写了完美的赞歌!
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com