传唱红歌表深情,创先争优当先锋
发布时间:2011-03-14 15:57:37 | 作者:扈艳萍 | 文章来源:农学系 | 点击数:

 XZM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为隆重庆祝建党90周年,回顾党的光辉历史,反映伟大祖国翻天覆地的变化,歌颂改革开放以来所取得的巨大成就,表达全系师生对党、对祖国的无比眷恋之情,以实际行动立足岗位、创先争优、增强本领、促进发展,农学系党支部在全系师生范围内,开展了“红歌大家唱”活动。
我系党支部首先在全系范围内发起倡议,要求师生利用业余时间自己学唱,并于每周三组织全系师生集体演唱。演唱曲目有:“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”等5首经典红歌。目前,“红歌大家唱”活动在我系正如火如荼地开展,唱红歌已成为我系师生的文化时尚。
众所周知,红色经典歌曲真实、生动地反映了中国共产党领导全国人民波澜壮阔的革命、建设和改革历程,体现着中华民族渴望复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志。其意境高远、博大精深、内涵丰富、富有哲理,是我们前进道路上的“人生教科书”和“精神食粮”。
我系师生在传唱红歌的活动中,深刻领悟到自身的神圣职责和肩负的历史使命,进一步增强了我系党员的党性意识,激发了广大师生爱国热情和工作、学习热情,形成了“全员参与、全面行动、全心工作”的生动局面。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com